Курочка "Быстрая"
0.8k - -
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Homahoma под названием "Курочка быстрая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт повседневного блюда.
Ингредиенты для Курочка "Быстрая"
- Рис - 1 стак.
- Шампиньоны - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Филе куриное - 500 г
- Специи
- Зелень
- Сливки - 100 мл
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Быстрая"
Шаг 1
Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до полуготовности.
Я отваривала в микроволновке 20 минут.
Автор предлагал 3 стакана риса, мне показалась много (начинка бы потерялась в рисе), заменила на один. Этого хватило на ужин на четверых человек.
Шаг 2
Филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук, обжарить.
Шаг 4
Далее шампиньоны (мелко нарезанные), посолить, поперчить.
Шаг 5
У помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
Перец нарезать тонкими полосками.
Добавить к обжаренному филе. Немного потушить.
Шаг 6
Далее - сливки. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10 минут.
Шаг 7
Добавить полуготовый рис (если мало жидкости, добавить немного) и довести блюдо до готовности.
Шаг 8
Слова автора: "Разложить в порционные тарелки, посыпать зеленью."
Я посыпала зеленью в казане, так как она у меня замороженная, и перемешала.