Курочка "Быстрая"

0.8k - - -

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Homahoma под названием "Курочка быстрая" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт повседневного блюда.

Ингредиенты для Курочка "Быстрая"

Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Быстрая"

Шаг 1

Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до полуготовности.
Я отваривала в микроволновке 20 минут.
Автор предлагал 3 стакана риса, мне показалась много (начинка бы потерялась в рисе), заменила на один. Этого хватило на ужин на четверых человек.

Шаг 2

Филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанный лук, обжарить.

Шаг 4

Далее шампиньоны (мелко нарезанные), посолить, поперчить.

Шаг 5

У помидора снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.
Перец нарезать тонкими полосками.
Добавить к обжаренному филе. Немного потушить.

Шаг 6

Далее - сливки. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне 10 минут.

Шаг 7

Добавить полуготовый рис (если мало жидкости, добавить немного) и довести блюдо до готовности.

Шаг 8

Слова автора: "Разложить в порционные тарелки, посыпать зеленью."
Я посыпала зеленью в казане, так как она у меня замороженная, и перемешала.