А-ля Киббе
0.7k 60 минут 4 порции
Собиралась сегодня делать одно арабское блюдо, а мой блендер почему-то перестал работать. Я долго думала, что мне сделать, ведь все продукты уже были подготовлены, и вспомнила очередное блюдо арабской кухни - киббе (его название в разных арабских странах произносят по разному). Решила сделать именно его, но с некоторыми изменениями. Начинка в киббе - грецкие орехи. Но мой муж принес столько овощей вчера, как будто у нас дома гарем. Я решила сделать начинку овощную вместо орехов, а само блюдо оставила как есть. Муж и наш гость из Лондона были в восторге.
Ингредиенты для А-ля Киббе
- Булгур - 1 стак.
- Баранина - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Соль
- Приправа
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления А-ля Киббе
Шаг 1
Режем все овощи произвольно, солим, перемешиваем. Теперь кладем половину фарша на смазанную форму, равномерно распределяем его, сверху овощи.
Шаг 2
На овощи кладем вторую полину фарша, распределяем равномерно и делаем надрезы.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 180 град. духовку, а тем временем делаем заливку. Я воспользовалась рецептом поваренка Angela07 http://www.povarenok .ru/recipes/show/497 24/, а вы можете сделать любую томатную подливку, какая вам нравится.
Достаем запеканку из духовки (прошло где-то 20 минут), заливаем подливкой и снова в духовку на 15 минут.
Достаем, разрезаем на порции.
Шаг 4
Подаем к столу.