Праздничный торт "Корзинка роз для "Поваренка""

66 4 / 5 - -

Все мы знаем легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь, как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику Поваренку, чтобы сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты, и чтобы, как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю! С Днем Рождения!

Ингредиенты для Праздничный торт "Корзинка роз для "Поваренка""

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный торт "Корзинка роз для "Поваренка""

Шаг 1

На медленном огне довести до кипения молоко и 100 г сахара. Влить горячее молоко в смесь яиц и сахара, все время взбивая. Снять с огня.

Шаг 2

Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Половину сливочного масла (125 г) добавить в горячий крем. Взбить.

Шаг 3

Полученный крем охладить.

Шаг 4

Когда крем остынет, добавить оставшееся масло (125 г - оно должно быть мягкое). Все взбить до воздушного крема.

Шаг 5

Все, крем готов!

Шаг 6

Теперь приступаем к бисквиту. Печем отдельно 2 бисквита: для одного коржа взбить 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки. Перемешать.

Шаг 7

Выжать сок половины лимона, добавить туда примерно 1/3 ч.л. соды, добавить в тесто. Вылить в форму. Печь в форме, застеленной бумагой, около 10-15 мин. при температуре 190 градусов.
Проделываем то же самое и для второго коржа бисквита.

Шаг 8

На блюдо выложить корж. На него поставить кольцо для тортов (разъемная форма). Вокруг поставить заборчиком бисквитное печенье (закреплять его между формой и бисквитом).

Шаг 9

На бисквит выложить нарезанный банан.

Шаг 10

Сверху - половину крема.

Шаг 11

На крем выложить второй бисквит, который немного подрезать по краям, чтобы он подошел по диаметру формы.

Шаг 12

На бисквит выложить нарезанные киви.

Шаг 13

И оставшийся крем. Разровнять.
Торт поставить на ночь в холодильник.

Шаг 14

Теперь приступаем к изготовлению цветов: готовый марципан тонко раскатать на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Стаканом вырезать кружочки. Один кружок скатать рулетом, а на него накладывать лепестки.

Шаг 15

Из марципана зеленого цвета вырезать листики.

Шаг 16

Теперь готовим ручку корзинки: смешать 1 белок, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сахара и примерно 6-7 ст.л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции.

Шаг 17

На противень, накрытый бумагой, выложить ручку. Следите, чтобы она совпала с диаметром торта.

Шаг 18

Сушить ручку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.

Шаг 19

Когда ручка остынет, "обмотать" ее марципаном.

Шаг 20

Приступаем к сборке торта: вставить ручку, украсить розами и листочками.
И подавать имениннику!