Постные яблочные оладьи
1.1k 70 минут 6 порции
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки "Постный стол".
Ингредиенты для Постные яблочные оладьи
- Яблоко - 5 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи - 10 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Постные яблочные оладьи
Шаг 1
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
Шаг 2
Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
Шаг 3
В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.