Постные яблочные оладьи

1.1k - 70 минут 6 порции

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки "Постный стол".

Ингредиенты для Постные яблочные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Постные яблочные оладьи

Шаг 1

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

Шаг 2

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

Шаг 3

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.