Пирожные "В цветах Поваренка"
321 - -
- Привет, Малыш, чем будешь угощать? - Пирогами. - С чем? - С восемью свечками. - Ну, нет, это я не ем, что такое, один пирог и восемь свечей. Лучше так: восемь пирогов и одна свечка! (С) Карлсон был прав! Много тортиков лучше, чем один! Даже если они маленькие.
Ингредиенты для Пирожные "В цветах Поваренка"
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 300 г
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Орехи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Желатин - 7-10 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Краситель пищевой
- Мастика
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "В цветах Поваренка"
Шаг 1
Наши тортики будем делать в цветах сайта. Соответственно, желтый и зеленый коржи и белый крем и мастика.
Для 1 коржа взбиваем 2 яйца, 1 столовую ложку сахара до хорошей пены. Тут я бухнула краситель сразу, работаю с ним впервые, перестаралась. Надо бы капать по капле... Постепенно добавляем сгущенку, пол-банки.
Шаг 2
Орехи размолола. В корж надо 4 ложки муки. Я добавила в зеленый корж 1 ложку орехов ВМЕСТО 1 ложки муки. Итого 3 ложки муки и 1 орехов.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем (0,5 ч. л.), вмешать в тесто.
Шаг 4
Последним вливаем 100 грам растопленного и охлажденного масла.
Шаг 5
Противень закрываем бумагой для выпечки, выливаем и разравниваем тесто. Выпекается быстро, при 180-200 минут 10. Ставить в разогретую духовку. Вынули - накрыли полотенцем, перевернули, сняли бумагу, накрыли ковриком силиконовым, опять перевернули.
Шаг 6
Специальным кольцом нарезали кружки. Можно и просто банкой жестяной.
Шаг 7
Точно так же делам желтый корж.
Шаг 8
Нарезаем.
Шаг 9
Желатин разводим в молоке, нагреваем до растворения, но не кипятим.
Шаг 10
Сметану взбиваем с оставшимся в стакане сахаром (брали 1 стакан, 2 ложки пошли в коржи)
Шаг 11
По желанию можно добавить тертый шоколад, я добавила криспы в шоколаде. Вливаем желатин. Убираем в холодильник и пристально следим - крем должен только начать схватываться.
Шаг 12
Делаем вот такие штучки. Кольца из бумаги. На дно - по 1 кружку бисквита.
Шаг 13
Крем. Опять бисквит. Итого у нас получается из 9 кружков зеленого и 9 желтого 6 мини-тортиков по 3 слоя, разноцветных, по 1 слою на каждый годик. Сверху - тоже крем. Ставим в холодильник. Места понадобилось много...
Шаг 14
Часика через 3 вынимаем, снимаем бумагу.
Шаг 15
В принципе, можно есть. НО хочется же красиво...
Вырезаем красивую башенку кольцом меньшего диаметра.
Шаг 16
Раскатываем мастику, вырезаем круг бОльшего диаметра, чем башенка
Шаг 17
Кусочек мастики красим в зеленый. Ничего не напоминает?
Шаг 18
Желтый, зеленый, белый... и немного цветных пятнышек.
Шаг 19
Вот как-то так.