Конфеты "Уральские самоцветы"

335 - - -

Приглашаю вас в сказку Павла Петровича Бажова, в гости к Хозяйке Медной горы, хранительнице ценных пород и драгоценных камней.

Ингредиенты для Конфеты "Уральские самоцветы"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Уральские самоцветы"

Шаг 1

Духовку разогрейте до 170 гр. Форму размером 18х28 см выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске соедините сухофрукты, 200 г вишни и 125 г миндаля.
Сухофрукты, которые использую я, - это 55 г изюма, 100 г кураги, 110 г вяленых лимонов и 110 г вяленых мандаринов. Мои сухофрукты яркие, потому что я создаю самоцветы, а вообще набор сухофруктов произвольный. Степень измельчения сухофруктов и орехов тоже по вкусу.

Шаг 2

Вмешайте муку.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке на слабом огне соедините масло и мед.

Шаг 4

Нагревайте, помешивая, 3 - 4 минуты, пока масло полностью не растопится. Слегка остудите.

Шаг 5

Добавьте масляно-медовую смесь к фруктам.

Шаг 6

Добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

Шаг 8

Выпекайте 30 - 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите в форме.
У меня этот "пирог" еще и провел ночь в холодильнике, после чего он резался лучше, чем теплый.

Шаг 9

Нарежьте на порционные кусочки, конфеты.

Шаг 10

Сверху организуйте украшение в виде самоцветов из бразильского ореха, ананаса и оставшихся миндаля и вишни.
Опять же, для украшения можно использовать любые орехи и сухофрукты, которые вы любите и предпочитаете.

Шаг 11

В небольшой кастрюльке соедините сироп, коричневый сахар и коньяк. Нагревайте на среднем огне минуты 4 - 5, пока не загустеет. Немного остудите.

Шаг 12

Наливайте по чуть-чуть на "самоцветы".

Шаг 13

Готово!
Приятного аппетита!