1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Конфеты "Уральские самоцветы"

107
Конфеты

Приглашаю вас в сказку Павла Петровича Бажова, в гости к Хозяйке Медной горы, хранительнице ценных пород и драгоценных камней.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Конфеты "Уральские самоцветы"




Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Уральские самоцветы"


Шаг 1

Духовку разогрейте до 170 гр. Форму размером 18х28 см выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске соедините сухофрукты, 200 г вишни и 125 г миндаля.
Сухофрукты, которые использую я, - это 55 г изюма, 100 г кураги, 110 г вяленых лимонов и 110 г вяленых мандаринов. Мои сухофрукты яркие, потому что я создаю самоцветы, а вообще набор сухофруктов произвольный. Степень измельчения сухофруктов и орехов тоже по вкусу.


Шаг 2

Вмешайте муку.


Шаг 3

В небольшой кастрюльке на слабом огне соедините масло и мед.


Шаг 4

Нагревайте, помешивая, 3 - 4 минуты, пока масло полностью не растопится. Слегка остудите.


Шаг 5

Добавьте масляно-медовую смесь к фруктам.


Шаг 6

Добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.


Шаг 7

Выложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.


Шаг 8

Выпекайте 30 - 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите в форме.
У меня этот "пирог" еще и провел ночь в холодильнике, после чего он резался лучше, чем теплый.


Шаг 9

Нарежьте на порционные кусочки, конфеты.


Шаг 10

Сверху организуйте украшение в виде самоцветов из бразильского ореха, ананаса и оставшихся миндаля и вишни.
Опять же, для украшения можно использовать любые орехи и сухофрукты, которые вы любите и предпочитаете.


Шаг 11

В небольшой кастрюльке соедините сироп, коричневый сахар и коньяк. Нагревайте на среднем огне минуты 4 - 5, пока не загустеет. Немного остудите.


Шаг 12

Наливайте по чуть-чуть на "самоцветы".


Шаг 13

Готово!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!