Капуста по-румынски

78 - - -

Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо... Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Капуста по-румынски

Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-румынски

Шаг 1

Все, что нам пригодится.

Шаг 2

Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец

Шаг 3

И выдержать в соленой воде 10 минут.

Шаг 4

Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 5

Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и

Шаг 6

С другой стороны, слегка подрумянивая.

Шаг 7

Сметану смешиваем с солью и 2 ст. л. муки.

Шаг 8

Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9

Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.

Шаг 10

Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Шаг 11

Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
Приятнейшего Вам аппетита!