Расстегаи с лососем

90 5 / 5 120 минут 11 порции

Очень удачные сегодня сделала расстегаи - делюсь.

Ингредиенты для Расстегаи с лососем

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с лососем

Шаг 1

Пишу текстом

Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки


Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок


Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.

Шаг 3

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Духовку нагреть до 180 С.
Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст.л. или на глаз начинки.

Шаг 4

Аккуратно залепить, начиная с противоположных краeв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Шаг 5

Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.

Шаг 6

Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.

В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.