Фаршированный карп

64 - 60 минут -

Из всех речных рыб больше всего люблю карпа, мясо у него вкусное, мне кажется даже чуть сладковатое... Этот рецепт мне презентовали как блюдо еврейской кухни, в чем я, честно говоря, не уверена... Сочно, пряно и очень вкусно...

Ингредиенты для Фаршированный карп

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный карп

Шаг 1

Карпа очистить, выпотрошить.
Чеснок нарезать пластинками.
На карпе сделать надрезы, вложить в них ломтики чеснока.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Зелень порубить.
Орехи обжарить, порубить.
Лимон очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и корицу.

Шаг 3

Нафаршировать карпа 2/3 полученной смеси.

Шаг 4

Выложить карпа на смазанный растительным маслом противень.
Оставшуюся начинку распределить на тушке.
Смешать томатную пасту с водой и залить карпа полученной смесью.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40.

Шаг 5

Приятного аппетита!