Пирог с марципановой глазурью "Елочка"
0.6k - -
Рецепт настолько прост, что его хорошо готовить с детками. Быстро, вкусно, красиво!
Ингредиенты для Пирог с марципановой глазурью "Елочка"
- Тесто слоеное - 0,5 кг
- Корица
- Сахарная пудра - 7-10 ст. л.
- Вода - 1-2 ст. л.
- Марципан - 100 г
- Цукаты
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с марципановой глазурью "Елочка"
Шаг 1
Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила.
Шаг 2
Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон.
Шаг 3
Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д.
Шаг 4
Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог.
Шаг 5
Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду.
Шаг 6
Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания.
Шаг 7
Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами.
Шаг 8
С наступающим новым годом!