Пирог с марципановой глазурью "Елочка"

0.6k - - -

Рецепт настолько прост, что его хорошо готовить с детками. Быстро, вкусно, красиво!

Ингредиенты для Пирог с марципановой глазурью "Елочка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с марципановой глазурью "Елочка"

Шаг 1

Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила.

Шаг 2

Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон.

Шаг 3

Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д.

Шаг 4

Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог.

Шаг 5

Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду.

Шаг 6

Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания.

Шаг 7

Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами.

Шаг 8

С наступающим новым годом!