Мачанка по-деревенски

71 - - -

Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни.

Ингредиенты для Мачанка по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Мачанка по-деревенски

Шаг 1

.Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками.
Две луковицы - четвертинками колец.
Колбасу - кружками или половинками кружков.

Шаг 2

На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало.
Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице.

Шаг 3

Добавляем свинину.

Шаг 4

Как только мясо слегка обжарится, добавляем лук.

Шаг 5

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.

Шаг 6

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Разводим 1 ст.л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.

Шаг 7

Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.

Шаг 8

К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной или ячменной муки или драники.
Для драников трем картофель и луковицу на мелкой (драничной) терке.

Шаг 9

Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст.л. муки.

Шаг 10

Хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Жарим драники до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 12

Готово!

Шаг 13

Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.

Шаг 14

Приятного аппетита!