Кекс "Шоколадно-кофейная фантазия"
404 40 минут 8 порции
Даже если Вы не любите шоколад и кофе, не спешите перелистывать рецепт. Этот кекс очень вкусный, пышный, ароматный и невероятно нежный. Но самая главная его особенность заключается в том, что по одному рецепту можно приготовить совершенно разные кексы.
Ингредиенты для Кекс "Шоколадно-кофейная фантазия"
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Вода - 200 мл
- Корица - 1 ч. л.
- Кофе натуральный - 3 ст. л.
- Ванилин
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Шоколадно-кофейная фантазия"
Шаг 1
Берем масло,
Шаг 2
растапливаем его в микроволновке. Вообще, его лучше размягчить до сметанообразного состояния, но не растапливать, если все-же оно растаяло совсем, то возьмите чуть больше муки.
Шаг 3
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу, кофе, какао.
Шаг 4
Добавляем яйца.
Шаг 5
Добавляем масло и взбиваем, потом добавляем сок (воду) и опять взбиваем миксером (тесто должно быть консистенции не жирной сметаны).
Шаг 6
Смазываем форму маслом.
Шаг 7
Выкладываем тесто.
Шаг 8
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут (у меня простоял 45), готовность проверяем зубочисткой (пока она не будет выходить сухой).
Шаг 9
Приятного аппетита!))))