Торт "Пражский"

0.7k - - -

Вкусный тортик, который скрасит холодные зимние вечера.

Ингредиенты для Торт "Пражский"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пражский"

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Затем добавить сметану и продолжать взбивать до гладкости.

Шаг 3

Добавить соду.

Шаг 4

Перемешиваем массу и порциями добавляем муку, перемешанную с 4 ст.л. какао.
Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку.
В итоге должно получиться гладкое, блестящее тесто без комков, похожее по консистенции на густую сметану.

Шаг 5

Форму смазать маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментом) и вылить в нее тесто.
Я посоветую воспользоваться половником и аккуратно вылить сначала одну порцию теста в форму, испечь корж, а затем и другую порцию испечь таким же способом. Такой способ не потребует разрезания коржа пополам и сэкономит на этом время.
Поставить тесто в разогретую до 180*С духовку, а минут через 5-10 можно чуть убавить огонь. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

Шаг 6

Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло с 4 ст.л. какао и сгущенкой.

Шаг 7

Достаем форму из духовки, даем постоять пару минут, вынимаем бисквит и разрезаем его на 2 коржа.
Можно пропитать коржи вареньем или сахарным сиропом.

Шаг 8

Промазать коржи, не забывая про бока.
Вот такой получился тортик, но я решила еще приготовить и глазурь.

Шаг 9

Для глазури смешать 3-4 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. воды, 1 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны
Поставить на маленький огонь и проварить с момента закипания 5 минут, интенсивно помешивая.
Покрыть готовой глазурью торт, произвольно делая узоры и поставить тортик в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Приятного чаепития!