Плюшки "Маковки"
0.8k 30 минут 28 порции
Обычное дрожжевое тесто для булочек или плюшек-витушек, что пекла мне в детстве бабуля... С той разницей, что я адаптировала рецепт для своей хлебопечки, чему несказанно рада вся мужская половина семьи, поскольку они - главные поглотители сей продукции. На сайте всяко-разных вариантов плюшек и булочек много, так что, кому рецепт с пропорциями для хлебопечки не нужен, просто пролистайте дальше, сильно не ругайте..
Ингредиенты для Плюшки "Маковки"
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 180-250 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи - 3 ч. л.
- Мак - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки "Маковки"
Шаг 1
У меня получилось 26 витушек диаметром сантиметров по 6. Теперь по режиму: почему "Диетический", "Тесто", а не "Основной" "тесто"? Лишь потому, что тесто тяжелое и на основном режиме поднимется значительно хуже! В духовке витушки увеличились еще в 1,5 раза!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!