Виноградный курд
0.9k 20 минут -
Очень нежный, приятный крем-курд, можно есть с блинчиками, оладушками, использовать как крем для торта, да и вообще есть просто так:))
Ингредиенты для Виноградный курд
- Сок - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 1/4 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Виноградный курд
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Ставим всe это на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим ещe минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Шаг 3
Процеживаем через сито и затем переливаем в чистую посуду.
Шаг 4
Накрываем плeнкой (плeнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Шаг 5
Приятного аппетита!