Десерт мамы Али

0.8k - 15 минут 6 порции

Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен - нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками... Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане - хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра... Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший... В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!

Ингредиенты для Десерт мамы Али

Пошаговая инструкция приготовления Десерт мамы Али

Шаг 1

Вот такие готовые изделия из слоеного теста я купила.

Шаг 2

Понадобится смесь орехов и сухофруктов.

Шаг 3

Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и орехи измельчить ножом.

Шаг 4

Слоеную выпечку измельчить, отрывая небольшие кусочки от основного пласта. Смешать с орехово-фруктовой смесью.

Шаг 5

Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить ванилин, воду, размешать, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-4 минуты. Дать молоку остыть и аккуратно ввести в смесь.

Вместо сгущенки и воды можно использовать 800г молока, сливок или их комбинацию, добавив примерно 100г сахарного песка.

Шаг 6

Духовку разогреть до 200 градусов. В огнеупорную емкость выложить смесь, положив на дно пару кусочков масла. Сверху равномерно распределить сливки.

Шаг 7

Можно украсить сверху лепестками миндаля, фисташками. Выпекать 15 минут.