Закуска "Павлиний хвост"

65 - - -

Купила сердце. Долго мучилась в раздумьях, что же такого приготовить?! Решила не мелочиться и успеть сразу всe! Первый из "сердечных" рецептов - оригинальный паштетно-сырный рулет с орехами и оливками! Великолепная закуска и красивое, неординарное дополнение к праздничному столу!!! Добро пожаловать в красочный мир моих "сердечных блюд"!..

Ингредиенты для Закуска "Павлиний хвост"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Павлиний хвост"

Шаг 1

Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности этого процесса, рекомендую сердце отварить заранее. Остужать рекомендую в бульоне.

Шаг 2

Готовый субпродукт извлечь из бульона.

Шаг 3

Измельчить и слегка взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и 2-3 ст. ложками бульона.

Шаг 4

Слегка обжаренные и подсушенные грецкие орехи и семечки также измельчить в мелкую крошку.

Шаг 5

С оливок

Шаг 6

И маслин слить рассол и дать жидкости стечь

Шаг 7

На мелкой терке натереть вареное яйцо

Шаг 8

И твердый сыр

Шаг 9

Смешать плавленый сырок, сливочное масло, орехи, семечки,

Шаг 10

Тертые яйцо и сыр, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

Паштетную массу из сердца и сливочного масла разложить на пищевой пленке в форме прямоугольника

Шаг 12

Сверху выложить сырно-ореховую начинку,

Шаг 13

Ряды оливок и маслин (чуть вдавливаем их в заготовку)

Шаг 14

С помощью пленки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше - на ночь)

Шаг 15

Застывший рулет освободить от пленки,

Шаг 16

Назрезать,

Шаг 17

Выложить на блюдо и украсить. У меня в качестве украшения: целые оливки и маслины, цельные грецкие орехи, свежая зелень и косички из сыра-спагетти