Пирог "Лимонник"

118 - - 12 порции

Кисло-сладкий пирог из дрожжевого теста. Очень вкусно!

Ингредиенты для Пирог "Лимонник"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лимонник"

Шаг 1

Лимон проварить в кипятке 5 минут. Оставить остывать.

Шаг 2

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару ложек муки.

Шаг 3

Поставить в тёплое место на 20-40 минут для поднятия.

Шаг 4

Добавить натёртый на крупной тёрке маргарин.

Шаг 5

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в тёплом месте, пока приготовим начинку.

Шаг 6

Лимон измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать. Если не любите вкус цедры, то лимон нужно очистить.

Шаг 7

Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем (обязательно, чтобы не было дырочек, а то будет вытекать начинка) и выкладываем на смазанный противень, чтобы получились бортики из теста.

Шаг 8

Сверху выкладываем начинку.

Шаг 9

Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху начинки. Загибаем и защипываем края. Сверху аккуратно прокалываем вилкой дырочки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки и обязательно дать остыть.

Шаг 11

Остывший пирог режим на порционные куски. Приятного аппетита!