Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"

296 3 / 5 30 минут 15 порции

Можно утилизировать любые фрукты и ягоды. Можно смешать их друг с другом. Можно порционно или одним большим кексом. В общем, фантазия он-лайн. В рецепте была слива, у меня - жимолость и черная смородина

Ингредиенты для Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-ягодные кексы "Тутти-фрутти"

Шаг 1

Приготовить начинку. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей и оставить в стороне.

Шаг 2

Муку просеять с пекарским порошком, содой и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивая до образования однородной смеси. Постепенно добавить просеянную муку. Снизив скорость, постепенно добавлять кефир (в три этапа), продолжая перемешивать миксером, до получения густой и гладкой смеси. (Я добавляла попеременно часть муки - часть кефира)

Шаг 3

Нагреть духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Сцедить сок, образовавшийся в миске со сливой, и добавить кубики в тесто. Перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3 /4 объема. Сверху посыпать сливой и чуть вдавить в тесто.

Шаг 5

Выпекать примерно 20 минут или до тех пор, пока кексы не приобретут золотистый оттенок и не будут пружинить на ощупь. Дать остыть в формочках, аккуратно перевернуть на плоское блюдо или поднос, снова перевернуть.

Шаг 6

Можно сложить кексы в герметичную посудинку и хранить в холодильнике 2 -3 дня. (Если будет, что хранить!)