Суп "Мерчи"
3.3k 40 минут -
Нежный супчик из красной чечевицы. Впервые ела такой суп в Турции(1990 г), до сих пор его делаю.... рецепты забрали все знакомые, подружки.. суп конечно потрясный... с лимонным соком и острым перчиком "чили" (сухой) Пропорции всегда делаю на глаз, в зависимости от кастрюли.
Ингредиенты для Суп "Мерчи"
- Чечевица - 1 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Масло сливочное - 80 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Мерчи"
Шаг 1
Желательно с вечера вымыть чечевицу и оставить на замачивание.
Поставить варить чечевицу, когда вода закипит, кладем морковь и картошку (я их натираю на терке), соль.
Шаг 2
Шаг 3
Отдельно нарезать и поджарить лук (до золот. цвета),чеснок мелко, положить томатную пасту.
Шаг 4
Выложить луково-томат. заправку в кастрюлю.
Шаг 5
Масло сливочное растопить на сковородке, положить муку, хорошенько прожарить и заправить в суп. Хорошенько перемешайте, чтобы мука не села на дно. Еще минут 5-7 проварить,на тихом огне. После суп взбить блендером.
На тарелку наливаем суп-пюре, выжимаем сок лимона и посыпаем красным перцем (и то, и другое по вкусу).