Суп "Мерчи"

0.9k - 40 минут -

Нежный супчик из красной чечевицы. Впервые ела такой суп в Турции(1990 г), до сих пор его делаю.... рецепты забрали все знакомые, подружки.. суп конечно потрясный... с лимонным соком и острым перчиком "чили" (сухой) Пропорции всегда делаю на глаз, в зависимости от кастрюли.

Ингредиенты для Суп "Мерчи"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Мерчи"

Шаг 1

Желательно с вечера вымыть чечевицу и оставить на замачивание.
Поставить варить чечевицу, когда вода закипит, кладем морковь и картошку (я их натираю на терке), соль.

Шаг 2

Шаг 3

Отдельно нарезать и поджарить лук (до золот. цвета),чеснок мелко, положить томатную пасту.

Шаг 4

Выложить луково-томат. заправку в кастрюлю.

Шаг 5

Масло сливочное растопить на сковородке, положить муку, хорошенько прожарить и заправить в суп. Хорошенько перемешайте, чтобы мука не села на дно. Еще минут 5-7 проварить,на тихом огне. После суп взбить блендером.
На тарелку наливаем суп-пюре, выжимаем сок лимона и посыпаем красным перцем (и то, и другое по вкусу).