Творожный десерт "Зайчонок"

169 - 20 минут 1 порции

Вкусный и полезный десерт для самых маленьких гурманов!

на Новый год

Ингредиенты для Творожный десерт "Зайчонок"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт "Зайчонок"

Шаг 1

Наливаем ацидолакт в посуду, пригодную для микроволновой печи.

Шаг 2

Ставим в микроволновую печь на 4 минуты, при полной мощности.

Шаг 3

Отцеживаем через ситечко сгусток.

Шаг 4

Получился нежный творожок.

Шаг 5

Добавляем йогурт.

Шаг 6

Взбиваем блендером (венчиком) до однородной массы.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка выкладываем десерт на блюдо, придавая форму зайчика.

Шаг 8

Распариваем изюм.
Киви нарезаем соломкой.
Оформляем блюдо:
Глазки зайчонку делаем из изюма, носик из маленького кусочка яблока.
Из нарезанного киви выкладываем елочку, украшаем "шишками" из изюма и "елочными игрушками" из яблока.
Посыпаем "снегом" - кокосовой стружкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!