Салат "Зайчику понравится"

89 - - -

Решила порепетировать перед наступающим Годом Зайца. Несмотря на то, что салаты готовлю крайне редко, этот вариант нам понравился. Попробуйте эту заправку смешать с вашим любимым салатом вместо майонеза. Думаю, понравится и вам! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nata0110 под названием "Салат с жареной курочкой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

на Новый год

Ингредиенты для Салат "Зайчику понравится"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Зайчику понравится"

Шаг 1

Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна - чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно "неразборное" индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),
отварной картофель режем на кубик (присолить),
свежую морковь трем на терке для корейской морковки,
лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

Шаг 2

Теперь укладываем слоями. А можно и смешать - ваше право.
И все же - картофель, заправка

Шаг 3

волокна филе-заправка

Шаг 4

маринованный лук-морковь.
Если у вас нет таких порционных креманок, можно уложить в общую салатницу в обратном порядке - лук, мясо, картофель, слегка утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо. Сверху положить морковь. Тоже красиво.
Салат далеко не пресный и нежный (как часто пишут) - соленый огурец и маринованный лук придают нотку остроты, базилик и зелень - специфический аромат и вкус, ну а мясо и картошка... для сытости - куда без них.))) Короче, вкусно!