Чамбеле

1.1k 5 / 5 - -

"Чамбеле" - это итальянские маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые - готовятся очень быстро, впрочем, как и съедаются. В Италии по этому же рецепту эти бублики готовят, что называется, "на скорую руку", без повода.

Ингредиенты для Чамбеле

Пошаговая инструкция приготовления Чамбеле

Шаг 1

Смешать в миске следующие ингредиенты: 100 мл оливкового масла (желательно первого отжима), вино и сахар (можно положить и меньше, всего 2 ст. л., тогда бублики можно есть не только с чаем). Все хорошо смешать.
Постепенно добавляя муку, замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто.
Разделить на мелкие шарики. Получается где-то 64 шт. Чем мельче шарики, тем больше бубликов.

Шаг 2

Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 5-6 см и формируем вот такие колечки.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 град. Выпекать до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Приятного всем аппетита!