Чамбеле
1.1k - -
"Чамбеле" - это итальянские маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые - готовятся очень быстро, впрочем, как и съедаются. В Италии по этому же рецепту эти бублики готовят, что называется, "на скорую руку", без повода.
Ингредиенты для Чамбеле
- Масло оливковое - 100 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 350-400 г
Пошаговая инструкция приготовления Чамбеле
Шаг 1
Смешать в миске следующие ингредиенты: 100 мл оливкового масла (желательно первого отжима), вино и сахар (можно положить и меньше, всего 2 ст. л., тогда бублики можно есть не только с чаем). Все хорошо смешать.
Постепенно добавляя муку, замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто.
Разделить на мелкие шарики. Получается где-то 64 шт. Чем мельче шарики, тем больше бубликов.
Шаг 2
Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 5-6 см и формируем вот такие колечки.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Приятного всем аппетита!