Куриные грудки с рисом по-каталонски

142 - 60 минут 6 порции

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Greenglazky под названием "Куриные грудки по-каталонски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень ароматное и вкусное блюдо. И этой раскраской я тоже очень довольна.

Ингредиенты для Куриные грудки с рисом по-каталонски

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки с рисом по-каталонски

Шаг 1

Нарезать лук и перец.

Шаг 2

Обжарить тоже на оливковом масле.

Шаг 3

Добавить мелко порубленный чеснок. И обжарить ещё немного.

Шаг 4

Положить в сковороду томаты, вместе с соком. (Я с томатов сняла кожицу и нарезала их)
Влить бульон. Добавить лавровый лист, базилик, 0,5 чайной ложки соли, поперчить и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить рис, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Отправляем в сковороду горошек.

Шаг 7

Туда же куриные грудки и тушим еще 15 минут.

Шаг 8

В конце добавить нарезанные маслины (можно и без них), накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 20.
Всё готово, можно подавать и кушать.

Шаг 9

Приятного аппетита!