Гороховый суп + чесночное масло

479 - 40 минут 4 порции

Очень удачный, на мой взгляд, экспириенс приготовления супа с копченостями.

Ингредиенты для Гороховый суп + чесночное масло

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп + чесночное масло

Шаг 1

Итак, для бульона нам нужны свиные ребра (копченые), морковь, пучок тимьяна (у меня был сухой).
В холодную воду кладу ребра, снимаю пену, довожу до кипения и еще раз снимаю пену. Кладу морковь. Оставляю на 40 минут.

Шаг 2

Пока варится бульон, делаю чесночное масло.
Понадобится головка чеснока, масла сливочного грамм 250-300, крупная соль, немного душистого перца и свежего тимьяна.

Шаг 3

Ступка для красоты, и я позорно все смешивала в мисочке.

Шаг 4

Масло брала 82,2% жирности. Тимьян был сухой.

Шаг 5

Переложила все в стеклянную мисочку и отправила в холодильник.

Шаг 6

40 минут прошло, закинула горох, варила еще минут 20.
Затем вытащила морковь и ребра. Горох с бульоном пюрировала.
Ребра разобрала, разложила по тарелкам, залила гороховой массой.
Быстро обжарила гренки. Закинула в суп, добавила чесночного масла + щепотка тимьяна. И можно смело употреблять.