Желе "Творожно-клубничная нежность"
0.9k 30 минут 4 порции
Что делать, если малыш не любит творог? Идти на хитрость. Мной были перепробованы множество рецептов: выпечка, сырники, вареники, камуфляж содержимого свежими фруктами и сиропами. Никакие "Растишка" и "Агуша" ею не воспринимались. А добиться цели удалось самым простым способом. Чем я еще благодарна своим детям - они упростили мне приготовление этого лакомства.
Ингредиенты для Желе "Творожно-клубничная нежность"
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Йогурт - 250 г
- Творожная масса - 170 г
- Клубника - 100-150 г
- Желатин - 20 г
- Конфеты
Пошаговая инструкция приготовления Желе "Творожно-клубничная нежность"
Шаг 1
Желатин замачиваем в холодной воде (примерно стакан), согласно инструкции на упаковке. Я брала быстрорастворимый, потребовалось всего минут 10. Затем растопить его, но не доводить до кипения. В этих целях использую микроволновую печь. Примерно 30-40 секунд (два раза перемешать) и готово. Этот этап я в спешке пропустила и не сфотографировала.
Смешать йогурт и творожную массу, добавив 2 ст. л. сахара. Клубнику слегка помять, также добавив 2 ст. л. сахара. Не стремитесь добиться однородного пюре, кусочками фрукты вкуснее.
Шаг 2
Иногда я добавляю вместо сахара настой стевии, это делает блюдо еще полезнее. Но в этом году из-за засухи урожай ее был невелик. Зато клубника у нас своя.
Шаг 3
Зато украшать лакомство они предпочитают сами. Дочь обожает две вещи: сыр и гранат. Вот его зерна и пошли на украшение желе. Как ни странно, сочетание очень вкусное.
Шаг 4
Самое трудное - это заставить их подождать, пока желе застынет! Зато потом только радуешься, глядя, как полезный творог поедается.
Шаг 5
Вот они - Дед Мороз и зайцы!