Торт "Блаженство"
0.8k - -
Это вкуснейший и нежнейший торт! Источник рецепта - Ludmila, Verdens beste kake (Кулинар. ру)
Ингредиенты для Торт "Блаженство"
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра - 150 г
- Сахар - 300 г
- Молоко
- Яйцо куриное
- Маргарин - 150 г
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Миндаль - 150 г
- Сливки - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Блаженство"
Шаг 1
Шаг 2
Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
Шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
Шаг 4
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
Шаг 5
Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
Шаг 6
Белки посыпаем измельченным миндалем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
Шаг 7
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Шаг 8
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
Шаг 9
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Шаг 10
Торт готов!
Шаг 11
Приятного аппетита!