Торт "Блаженство"

0.8k - - -

Это вкуснейший и нежнейший торт! Источник рецепта - Ludmila, Verdens beste kake (Кулинар. ру)

Ингредиенты для Торт "Блаженство"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Блаженство"

Шаг 1

Шаг 2

Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.

Шаг 3

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.

Шаг 4

Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.

Шаг 5

Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.

Шаг 6

Белки посыпаем измельченным миндалем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 7

Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Шаг 8

Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.

Шаг 9

Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.

Шаг 10

Торт готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!