Форель по-разбойничьи
0.6k 50 минут -
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Олеся под названием "Форелька по-разбойничьи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Почему по-разбойничьи, я не поняла... но название оставила авторское. По сути - запеченная с начинкой форель. Весьма вкусно и диетически.
Ингредиенты для Форель по-разбойничьи
- Форель - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Грибы - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Укроп
- Приправа
- Рыба
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Форель по-разбойничьи
Шаг 1
Рыбу целиком моем, обсушиваем. Посыпаем приправой со всех сторон, снаружи и внутри, щедро. У меня приправа содержит соль, так что дополнительно не солила. Укладываем на фольгу, на слой лука.
Шаг 2
Внутрь укладываем слой лука, перца, грибов...
Шаг 3
... зелени, перца и снова грибов.
Шаг 4
Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал, ставим в разогретую до 180 духовку. Написано - на 40 минут, и потом 10 минут в открытом виде для подрумянивания. Но 40 многовато, как подсказала потом Даша (Meotida) именно поэтому у меня рыбка разваливалась немного. А зарумянила я ее буквально за 2-3 минуты на режиме гриля.