Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы

424 - 60 минут -

Смешанный фарш и свекла. Котлеты мягкие, нежные и вкусные. Хороши с овощным гарниром. Я часто делаю котлеты наподобие этих. Если приготовлю много риса на гарнир или картофельное пюре, остатки использую в котлеты... с целью экономии. Яйца не использую в котлеты. Булку - очень редко, только если нет риса или манной крупы.

Ингредиенты для Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы

Шаг 1

Приготовим фарш для котлет. К смешанному фаршу добавим измельчённый репчатый лук, рис варёный (оставшийся от гарнира) пойдёт вместо булки, картофель мелко натёртый (вместо яиц), варёную натёртую свеклу (осталась от салата), чеснок (можно и побольше), поперчить, посолить и влить аккуратно воду. Так, чтобы фарш не был очень жидким. С водой котлеты получаются пышными и мягкими. Хорошо перемешать...

Шаг 2

Формируем котлеты, обваляв с двух сторон в муке.

Шаг 3

Жарим на масле.

Шаг 4

Котлеты со свеклой часто подают у меня на работе. В готовых котлетах свекла почти не заметна. Это очень хорошо для тех, кто свеклу не очень любит.

Шаг 5

Вот какие красивые, пышные, румяные котлетки! Гарнир, обычно, овощной. Овощи свежие или тушеные.