Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
424 60 минут -
Смешанный фарш и свекла. Котлеты мягкие, нежные и вкусные. Хороши с овощным гарниром. Я часто делаю котлеты наподобие этих. Если приготовлю много риса на гарнир или картофельное пюре, остатки использую в котлеты... с целью экономии. Яйца не использую в котлеты. Булку - очень редко, только если нет риса или манной крупы.
Ингредиенты для Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
- Фарш мясной - 700 г
- Рис - 150 г
- Картофель - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода - 200 г
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из смешанного фарша с добавлением свеклы
Шаг 1
Приготовим фарш для котлет. К смешанному фаршу добавим измельчённый репчатый лук, рис варёный (оставшийся от гарнира) пойдёт вместо булки, картофель мелко натёртый (вместо яиц), варёную натёртую свеклу (осталась от салата), чеснок (можно и побольше), поперчить, посолить и влить аккуратно воду. Так, чтобы фарш не был очень жидким. С водой котлеты получаются пышными и мягкими. Хорошо перемешать...
Шаг 2
Формируем котлеты, обваляв с двух сторон в муке.
Шаг 3
Жарим на масле.
Шаг 4
Котлеты со свеклой часто подают у меня на работе. В готовых котлетах свекла почти не заметна. Это очень хорошо для тех, кто свеклу не очень любит.
Шаг 5
Вот какие красивые, пышные, румяные котлетки! Гарнир, обычно, овощной. Овощи свежие или тушеные.