Кибинай

1.2k 3 / 5 60 минут 24 порции

По-литовски kibinai. Караимское блюдо, очень популярное в Литве, а особенно в городке Тракай.

Ингредиенты для Кибинай

Пошаговая инструкция приготовления Кибинай

Шаг 1

Маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить кефир и замесить тесто.

Шаг 2

Замешанное тесто отправляем на 15 мин. в холодильник.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку. В фарш добавим размельченный чеснок, нарезанный лук, бульон, специи. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие круги и разложить в них фарш.

Шаг 5

Края теста соединить и защипать косичкой.
Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 170-200 град.
Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее.