Кибинай
1.2k 60 минут 24 порции
По-литовски kibinai. Караимское блюдо, очень популярное в Литве, а особенно в городке Тракай.
Ингредиенты для Кибинай
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Кефир - 2 стак.
- Фарш мясной - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Кубик бульонный - 1 шт
- Вода - 80 мл
- Специи
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кибинай
Шаг 1
Маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить кефир и замесить тесто.
Шаг 2
Замешанное тесто отправляем на 15 мин. в холодильник.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку. В фарш добавим размельченный чеснок, нарезанный лук, бульон, специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие круги и разложить в них фарш.
Шаг 5
Края теста соединить и защипать косичкой.
Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 170-200 град.
Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее.