Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

0.9k - 120 минут 12 порции

Я живу в северной Африке. Едунклуб.ру мне очень помогает. Здесь я нахожу рецепты и для себя, и для супруга, который предпочитает только свою национальную кухню. Хочу выразить огромную благодарность администрации сайта и поварятам за их работу! Я приготовила бисквитный фруктовый торт с изображением именинника. Торт очень лeгкий, на размеры Ваших талий не повлияет ; ) Угощайтесь!

Ингредиенты для Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

Шаг 1

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром вилкой.
Ввести в желтки с сахаром (50г) просеянную муку, крахмал, молоко и перемешать до однородности.
Отдельно, при помощи миксера, взбить белки. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (100г).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Добавить оставшиеся белки, разрыхлитель теста и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. У меня получилось 2 формы.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

Шаг 2

Готовые бисквиты остудить и разрезать каждый на 3 части.

Шаг 3

Сахар, сыр Маскарпоне, клубнику и ванилин смешать в блендере.

Шаг 4

Смазать первый слой кремом.

Шаг 5

Консервированные ананасы мелко нарезать и выложить на смазанный кремом корж.

Шаг 6

Следующий слой с киви. Аналогично, чередуя, выкладываем следующие коржи.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

На водяной бане растопить шоколад.

Шаг 10

Нарисовать портрет Поварёнка шоколадом :)
(я делала это при помощи целлофанового пакета)

Шаг 11

Желе приготовить по инструкции на упаковке и "разукрасить" Поварёнка.

Шаг 12

Шаг 13

Смазать бока кремом.
Украсить фруктами. Фрукты залить оставшимся желе или желатином.

Шаг 14

Шаг 15

Празднуем день рождения Поварёнка!

Шаг 16

Ну и, конечно же, праздничный салют!