Бутерброды "Египетские"
0.9k - -
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Роня под названием "Бутерброды Египетские", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось очень вкусно, правда, немного уменьшила количество ингредиентов и вместо огурца для украшения использовала помидор. И еще, просто творог получился немного суховат, поэтому я в него добавила чайную ложку натурального йогурта без добавок, чтобы удобнее было намазывать. Спасибо автору!!!
Ингредиенты для Бутерброды "Египетские"
- Багет - 1 шт
- Творог - 200 г
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Йогурт - 1 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 1-2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды "Египетские"
Шаг 1
Багет нарезать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Можно также его или подсушить в духовке, или подрумянить в тостере.
Шаг 2
Творог размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень. Если масса получилась сухой, то можно добавить немного натурального йогурта без добавок и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Каждый обжаренный кусочек хлеба натереть чесноком, выложить сверху творожную массу.
Шаг 4
Украшаем ломтиком помидора (или огурца), и можно угощаться!
Автор еще предлагает поэкспериментировать с фетой, брынзой, добавлением оливок, креветок и сельдерея, но нам понравилось очень и в исходном варианте.