Десертный салат "Голубая кровь"
0.5k 15 минут 3 порции
Этот рецепт был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Dika под названием «Праздничный салат» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраска». Автором исходного рецепта было указано, что это «отлично подходит в качестве закуски», но с этим я могу поспорить. Всe указывает на то, что это подаeтся как десерт. Да-да, это подаeтся так же, как и сырные тарелки после основных блюд перед кофе. Вкус просто великолепный, он способен поразить даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты для Десертный салат "Голубая кровь"
- Сыр голубой - 100 г
- Груша - 200 г
- Орехи грецкие - 7 шт
- Коньяк - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десертный салат "Голубая кровь"
Шаг 1
Ингредиенты блюда.
Шаг 2
Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.
Шаг 3
Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.
Шаг 4
В миске перемешиваем орехи и груши.
Добавляем нарезанный кубиками голубой сыр и заправляем коньяком.
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.