Десертный салат "Голубая кровь"

0.5k - 15 минут 3 порции

Этот рецепт был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Dika под названием «Праздничный салат» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраска». Автором исходного рецепта было указано, что это «отлично подходит в качестве закуски», но с этим я могу поспорить. Всe указывает на то, что это подаeтся как десерт. Да-да, это подаeтся так же, как и сырные тарелки после основных блюд перед кофе. Вкус просто великолепный, он способен поразить даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для Десертный салат "Голубая кровь"

Пошаговая инструкция приготовления Десертный салат "Голубая кровь"

Шаг 1

Ингредиенты блюда.

Шаг 2

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Шаг 3

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

Шаг 4

В миске перемешиваем орехи и груши.
Добавляем нарезанный кубиками голубой сыр и заправляем коньяком.
Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.