Магерицца
2k 60 минут 7 порции
Может, этот суп на первый взгляд Вам покажется сложным. Но если Вы будите следовать моим инструкциям, этот суп будет на Вашем столе гораздо чаще.
Ингредиенты для Магерицца
- Субпродукты - 500 г
- Кишки - 300 г
- Уксус - 100 г
- Кубик бульонный - 1 шт
- Масло оливковое - 200 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Лук зеленый - 7 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Рис - 120 г
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лимон - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Магерицца
Шаг 1
Вымыть внутренности холодной водой. Залить водой, довести до кипения, поварить 5 мин. Слить воду, залить 3 литрами новой воды, поварить 10 мин. , снимая пенку. Слив бульон, положить куриный кубик и оставить.
Шаг 2
Порезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Вымыть кишки, разрезать длинной 60-70 см. Трубочкой для коктейля, зацепить срез кишки, продев срез вовнутрь. Насодить всю кишку на трубочку.
Шаг 4
На конце трубочки Вы увидите вывернутую кишку. Выверните еe до конца. Тоже самое проделать со всеми кишками. Хорошо вымыть.
Шаг 5
Залить кишки уксусом, оставить на 15 мин.
Шаг 6
В большой кастрюле, на оливк. масле, обжарьте слегка мелко нарезанный лук.
Шаг 7
Добавьте внутренности, кишки, петрушку, укроп, специи и 2 черпачка бульона.
Шаг 8
Добавить нарезанный салат и влить оставшийся бульон. Если Вы любите жидкий суп, влейте 3 литра, мы любим густой, я добавляю 2 литра. Накрыть плотно крышкой и на среднем огне, тушить 30 мин.
Шаг 9
Когда вышло время, добавить рис. И ещe тушить, при закрытой крышке 15 мин. За это время подготовить соус. Веньчиком слегка взбить яйца, тонкой струeй подмешать сок от лимонов. Продолжая интенсивно взбивать, влить медленно 2 черпачка бульона от готового супа.
Шаг 10
Снять кастрюлю с огня и быстро влить соус. Размешать и суп готов.
Приятного аппетита!