Магерицца

186 4 / 5 60 минут 7 порции

Может, этот суп на первый взгляд Вам покажется сложным. Но если Вы будите следовать моим инструкциям, этот суп будет на Вашем столе гораздо чаще.

на Пасху

Ингредиенты для Магерицца

Пошаговая инструкция приготовления Магерицца

Шаг 1

Вымыть внутренности холодной водой. Залить водой, довести до кипения, поварить 5 мин. Слить воду, залить 3 литрами новой воды, поварить 10 мин. , снимая пенку. Слив бульон, положить куриный кубик и оставить.

Шаг 2

Порезать на мелкие кусочки.

Шаг 3

Вымыть кишки, разрезать длинной 60-70 см. Трубочкой для коктейля, зацепить срез кишки, продев срез вовнутрь. Насодить всю кишку на трубочку.

Шаг 4

На конце трубочки Вы увидите вывернутую кишку. Выверните еe до конца. Тоже самое проделать со всеми кишками. Хорошо вымыть.

Шаг 5

Залить кишки уксусом, оставить на 15 мин.

Шаг 6

В большой кастрюле, на оливк. масле, обжарьте слегка мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Добавьте внутренности, кишки, петрушку, укроп, специи и 2 черпачка бульона.

Шаг 8

Добавить нарезанный салат и влить оставшийся бульон. Если Вы любите жидкий суп, влейте 3 литра, мы любим густой, я добавляю 2 литра. Накрыть плотно крышкой и на среднем огне, тушить 30 мин.

Шаг 9

Когда вышло время, добавить рис. И ещe тушить, при закрытой крышке 15 мин. За это время подготовить соус. Веньчиком слегка взбить яйца, тонкой струeй подмешать сок от лимонов. Продолжая интенсивно взбивать, влить медленно 2 черпачка бульона от готового супа.

Шаг 10

Снять кастрюлю с огня и быстро влить соус. Размешать и суп готов.
Приятного аппетита!