Салат на мангале для шашлыка

62 - 30 минут 4 порции

Вкусный и, можно сказать, традиционный в Турции салат для шашлыка!

Ингредиенты для Салат на мангале для шашлыка

Пошаговая инструкция приготовления Салат на мангале для шашлыка

Шаг 1

Запекаем на мангале баклажаны и перцы до готовности (они должны стать мягкие, черные).

Шаг 2

Баклажан разрезаем пополам

Шаг 3

И ложкой достаем мякоть, кладем в блюдо.

Шаг 4

Перец чистим пальчиками и отправляем к баклажанам

Шаг 5

Вилкой кромсаем баклажаны, перец можно порвать руками или при помощи вилки.
Овощи не измельчать!

Шаг 6

Добавляем к ним чеснок (на терке или мелко режем ножом).
Добавляем оливковое масло и соль, все перемешиваем и подаем к шашлыку.