Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

86 4 / 5 - -

Вот и прошли три года... С одной стороны, ЦЕЛЫХ три года, а с другой - ВСЕГО каких-то три года... Для кого-то они пролетели незаметно, а кто-то смог превратить их в целую жизнь. Так странно получилось, но именно сегодня эти три года перевернули полностью мою жизнь. Три года назад я решила поехать за границу "где-то на полгода-год", чтобы попрактиковать на то время мой слабенький французский. Выбрала Францию... И три года назад этот выбор стал решающим... Теперь я живу здесь, во Франции. Нельзя сказать, что это просто, ведь вся моя семья, родные, друзья - все остались в России, а без близких людей очень тяжело... И так я познакомилась с "Поваренком": сначала просто заходила на сайт, чтобы записывать рецепты, а вот какое-то время спустя и зарегистрировалась. Таким образом, "Поваренок" заменил мне семью, которая так далеко от меня. Дорогие Поварята, я искренне Вас благодарю за то, что Вы есть! Вы мне очень помогаете, когда мне грустно, Вы меня поддерживаете. Спасибо Вам за все, и с Днем Рождения нас всех, ведь это наш общий праздник!

Ингредиенты для Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

Шаг 1

И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник.

Шаг 2

Сейчас можно приступить к украшению: я решила вырезать символ нашего сайта - Поваренка, для это используем марципан, который можно купить в магазине. У меня три цвета - белый, розовый и зеленый.

Шаг 3

Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.

Шаг 4

На следующий день уложить Поваренка на пушистую "кроватку" из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.

Шаг 5

Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.

Шаг 6

Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.

Шаг 7

Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Снять бумагу, охладить.

Шаг 9

Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.

Шаг 10

Добавить 2 яйца, все взбить.

Шаг 11

Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 12

Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.

Шаг 13

Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.

Шаг 14

Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.

Шаг 15

Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.

Шаг 16

В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.

Шаг 17

Добавляем пюре к крему, размешиваем.