Кунжутное печенье "Сезам"

50 - 45 минут 20 порции

Это сладкое печенье для любителей кунжута и легкой выпечки! Воздушное и хрустящее. Мало теста - много кунжута. Хрустите на здоровье!

Ингредиенты для Кунжутное печенье "Сезам"

Пошаговая инструкция приготовления Кунжутное печенье "Сезам"

Шаг 1

Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).

Шаг 2

Тем временем замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!

Шаг 3

Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень

Шаг 4

Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится))

Шаг 5

Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться".
Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились

Шаг 6

Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут.
Достать, дать остыть и хрустеть))
Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости".

Шаг 7

Приятного аппетита, дорогие поварята!
Буду рада, если кому-нибудь пригодится!