Клюквенный cоус

0.8k 5 / 5 15 минут -

Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.

Ингредиенты для Клюквенный cоус

Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный cоус

Шаг 1

Вот продукты, которые я использовала готовя соус.

Шаг 2

Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.

Шаг 3

Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.

Шаг 4

Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.

Шаг 5

Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день.
Приятного всем аппетита!