Клюквенный cоус
0.8k 15 минут -
Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.
Ингредиенты для Клюквенный cоус
- Клюква - 350 г
- Сок апельсиновый - 250 г
- Сахар - 250 г
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный cоус
Шаг 1
Вот продукты, которые я использовала готовя соус.
Шаг 2
Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.
Шаг 3
Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.
Шаг 4
Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.
Шаг 5
Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день.
Приятного всем аппетита!