Опята маринованные

321 - 30 минут -

Приготовить такие грибочки очень просто и быстро, благо в магазинах повсеместно продают эти грибы замороженными.

Ингредиенты для Опята маринованные

Пошаговая инструкция приготовления Опята маринованные

Шаг 1

Поставим кипятиться воду. Как только вода начнет закипать, выкладываем в кастрюлю не размороженные (!) грибы: сначала одну пачку, затем, как только грибочки разделятся между собой - вторую.

Шаг 2

Как только грибы закипели, кладем соль, бутоны гвоздики и перец горошком. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
В самом конце варки добавляем уксусную эссенцию, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Даем немного остыть и раскладываем в банки.
Выход получается чуть больше 1 литра.
Есть можно сразу же, как только опята охладятся!