Сырный суп-пюре с брокколи

68 - - -

Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Сырный суп-пюре с брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп-пюре с брокколи

Шаг 1

Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).

Шаг 2

Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.

Шаг 3

В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.

Шаг 5

Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется - просто нарежьте его и кидайте в сливки.

Шаг 6

А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.

Шаг 7

Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).

Шаг 8

И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.

Шаг 9

Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.