Салат "Тихий атолл"

85 - 30 минут 3 порции

Казалось бы, простой салат! Однако, если заменить обычные креветки на гигантские, майонез на французский соус, блюдо сразу поднимается в ранге. Становится не просто интересным и презентабельным, но сразу же начинает тихонько напевать мотивы тeплых ветров и спокойных морей. Рецепт этого салата был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлюнюк под названием "Морская волна" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Салат "Тихий атолл"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тихий атолл"

Шаг 1

Основные ингредиенты блюда.

Шаг 2

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3

Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем.

Шаг 4

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Шаг 5

Отвариваем и очищаем перепелиные яйца.

Шаг 6

Если креветки крупные, то режем их на несколько частей, варёные яйца разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7

Выкладываем на тарелку и поливаем сверху французским соусом, он отлично подчеркнёт все вкусовые нотки этого салата.
В оригинальном рецепте в качестве заправки использовался майонез, но по моему мнению, это не самый удачный вариант.