Салат "Тихий атолл"
0.6k 30 минут 3 порции
Казалось бы, простой салат! Однако, если заменить обычные креветки на гигантские, майонез на французский соус, блюдо сразу поднимается в ранге. Становится не просто интересным и презентабельным, но сразу же начинает тихонько напевать мотивы тeплых ветров и спокойных морей. Рецепт этого салата был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлюнюк под названием "Морская волна" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Салат "Тихий атолл"
- Капуста пекинская - 1/2
- Креветки - 200 г
- Яйцо перепелиное - 15 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тихий атолл"
Шаг 1
Основные ингредиенты блюда.
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем.
Шаг 4
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Шаг 5
Отвариваем и очищаем перепелиные яйца.
Шаг 6
Если креветки крупные, то режем их на несколько частей, варёные яйца разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку и поливаем сверху французским соусом, он отлично подчеркнёт все вкусовые нотки этого салата.
В оригинальном рецепте в качестве заправки использовался майонез, но по моему мнению, это не самый удачный вариант.