Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

169 - 40 минут 2 порции

Суп-пюре из чечевицы для вегетарианцев и для тех, кто на диете. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Feba fantom под названием "Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

на Пост

Ингредиенты для Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

Пошаговая инструкция приготовления Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

Шаг 1

Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов (я замочила на всю ночь).
Затем хорошо промыть и залить горячей водой (700-800мл). Поставить на средний огонь.

Шаг 2

Овощи нарезать (хотя автор предлагает их не резать, но потом он их практически выкидывает, что для меня не рационально). Я добавила ещё молодой цуккини, но это, по желанию. Добавить к чечевице......

Шаг 3

..... затем добавить ароматные травы.

Шаг 4

Посолить по вкусу и варить до полной готовности чечевицы (она должна у Вас хорошо развариться).
Отдельно отварить пасту. Я взяла микс пасты, которую используют в Италии для такого типа суп-пюре. Вы можете сделать это сами, взяв тот тип пасты, который готовится одинаково по времени.

Шаг 5

Пюрировать чечевицу с овощами.

Шаг 6

Нарезать хлеб и поджарить его на сухой сковороде или в духовке (по желанию).
Подать суп-пюре, положив сверху пасту и полив оливковым маслом. Отдельно подать сухарики.