Торт "Поварeнок. ру"
0.7k 120 минут -
В первую очередь я хочу поздравить наш любимый сайт – С Днeм рождения, Поварeнок! Желаю тебе долгих, долгих лет процветания, мира, добра и много, много разнообразных рецептов! (Уж в этом мы – поварята - обязательно поможем! Правда, девочки?) В этот прекрасный праздник я дарю Поварeнку именной торт – изумительно-нежный, просто тающий во рту, с меренгово-миндальной прослойкой и необычайно вкусным кремом-помадкой. А сам торт буквально пропитан вкусом и ароматом сливочного мороженого! "На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
Ингредиенты для Торт "Поварeнок. ру"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахарная пудра - 1,5 стак.
- Маргарин - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Мороженое - 400 г
- Масло сливочное - 300 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Паста арахисовая - 350 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Поварeнок. ру"
Шаг 1
Сначала приготовим меренгово-миндальный корж: 3 белка взбить в густую пену, по ложке всыпать 0,5 стакана сахара, постоянно взбивая. Миндаль перемолоть в кофемолке или натереть на мелкой тёрке. Всыпать молотый миндаль в белковую массу, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Шаг 2
Выложить эту смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять слоем примерно 0,5 см.
Шаг 3
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 140 градусов около 15 минут. Готовый пласт остудить и поломать на кусочки.
Шаг 4
Пока печётся меренгово-миндальный корж, приготовим помадку: в металлическую кастрюльку положить сгущённое молоко, 100г сливочного масла, 100г сливочного мороженого, все растворить до однородной массы на среднем огне.
Шаг 5
Теперь из остывшей помадки готовим крем: добавить к помадке 100г размягчённого сливочного масла и хорошо взбить. Получается золотистый перламутровый крем однородной консистенции.
Шаг 6
Приготовим бисквит: взбить 1 яйцо, 4 желтка с ванилином и 1/2 стакана сахара. Добавить 150г слегка размягчённого мороженого, снова взбить. Влить растопленный остывший маргарин, всыпать муку и соду, погашенную уксусом. Взбить.
Шаг 7
Форму (диаметром 24-26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Шаг 8
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на блюдо и снять бумагу.
Шаг 9
Собираем тортик: остывший бисквит разрезать пополам, оставшиеся 150г мороженого разделить на 2 части, одну часть выложить кусочками на половину коржа, дать немного подтаять и равномерно распределить мороженое по пласту. Получается необыкновенно вкусная пропитка!
Шаг 10
Далее выложить половину крема-помадки, хорошо промазать.
Шаг 11
На крем насыпать слой меренгово-миндальные кусочки. Сверху разложить оставшееяся мороженое, которому также дать немного подтаять, и разровнять.
Шаг 12
Сверху накрыть второй половинкой бисквита. Слегка прижать.
Шаг 13
Для второго крема надо взбить шоколадную пасту, 100г размягчённого сливочного масла и какао.
Шаг 14
Обмазать этим замечательным кремом верх и бока торта.
Шаг 15
Верх и бока я украсила белковой массой (айсингом): взбить 1 белок с 1 стаканом сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты. Для объёмных деталей рисунок сделать на пергаменте заранее и подсушить. Вот такой именной тортик я приготовила для нашего любимого ПОВАРЁНКА!
Шаг 16
Ну просто божественно вкусно! Аромат ванили, замечательный вкус сливочного мороженого, сгущённого молока и шоколадные нотки нежного крема, покрывающего это чудо, великолепно дополняют друг друга и делают торт настоящим изысканным десертом!