Грибной супчик с творожными клецками

1k - 30 минут -

…а как же без первого! Предлагаю рецепт очень ароматного, вкусного и насыщенного супа! Готовится просто, а результат не заставит себя долго ждать! Уверяю, вы не устоите!!!

Ингредиенты для Грибной супчик с творожными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Грибной супчик с творожными клецками

Шаг 1

Грибы залить 1,2-1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 2

Пока грибы варятся, нарезать лук, морковь,

Шаг 3

пару стеблей сельдерея,

Шаг 4

пассеровать овощи на сливочном масле.

Шаг 5

Теперь займемся клецками. Творог посолить, поперчить по вкусу и растереть,

Шаг 6

добавить манку и муку,

Шаг 7

перемешать, вбить яйцо.

Шаг 8

снова тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, даже крутым!

Шаг 9

Клецки варить в кипящей (не слишком бурно), подсоленной воде.
Всплывут, плюс 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

Шаг 10

В бульон с грибами опустить поджарку, клецки, посолить, при желании - поперчить и томить на слабом огне под крышкой еще 5 минут.

Шаг 11

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью.

Шаг 12

Глубоко вдохнуть чудесный аромат и можно наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита Вам!