Салат из морского коктейля в рассоле
0.6k 20 минут 4 порции
Этот легкий и вкусный салат очень пригодится тем, кто следит за своей фигурой. В то же время в нем содержится много белка, поэтому голодными Вы ни в коем случае не останетесь.
Ингредиенты для Салат из морского коктейля в рассоле
- Коктейль морской - 500 г
- Огурец - 150 г
- Лук порей - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кефир - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат из морского коктейля в рассоле
Шаг 1
Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.
Шаг 2
Огурец режем небольшими кусочками.
Если планируется подавать салат на праздничный стол, то можно сделать из огурца «лодочку», вырезав аккуратно серединку.
Шаг 3
В «лодочном» варианте, соответственно, салат выкладывается аккуратно в огуречные лодочки.
Шаг 4
В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).
Попробуйте, не пожалеете.
P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.