Ножки кролика с грибами и гречкой

62 - 90 минут 6 порции

Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами - просто неповторимый.

Ингредиенты для Ножки кролика с грибами и гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Ножки кролика с грибами и гречкой

Шаг 1

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.

Шаг 3

Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику

Шаг 4

Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.

Шаг 5

На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.

Шаг 6

Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку

Шаг 7

Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.

Шаг 8

Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.

Шаг 9

Приятного Вам аппетита…