Печенье "Улитки"
0.8k 120 минут 10 порции
Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для Печенье "Улитки"
- Дрожжи - 1/2 пач.
- Маргарин - 1 пач.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1/2 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Орехи - 1 стак.
- Мука пшеничная - 450-500 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Улитки"
Шаг 1
Вот необходимые продукты
Шаг 2
Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.
Шаг 3
Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.
Шаг 4
Отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем молоко комнатной температуры.
Шаг 6
Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 7
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час.
Шаг 8
Пока тесто находится в холодильнике,
взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
Шаг 9
Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара).
Шаг 10
Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось.
Шаг 11
Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.
Шаг 12
Намазанное тесто сворачиваем рулетом
Шаг 13
Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град.