Печенье "Улитки"

0.8k - 120 минут 10 порции

Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для Печенье "Улитки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Улитки"

Шаг 1

Вот необходимые продукты

Шаг 2

Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.

Шаг 3

Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.

Шаг 4

Отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем молоко комнатной температуры.

Шаг 6

Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку.

Шаг 7

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час.

Шаг 8

Пока тесто находится в холодильнике,
взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

Шаг 9

Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара).

Шаг 10

Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось.

Шаг 11

Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.

Шаг 12

Намазанное тесто сворачиваем рулетом

Шаг 13

Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град.