Тибетский чай "Тензин"

96 3 / 5 20 минут 4 порции

Этот рецепт был опубликован на сайте в феврале 2010 года пользователем Katreen под названием «Тибетский чай» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Действительно ли этот напиток берeт свои корни в высокогорьях Тибета или нет, я не знаю, но любителям жаркого необычного вкуса он должен понравиться. На фото количество продуктов гораздо больше того, что указано в ингредиентах. Дело в том, что при приготовлении этого напитка мной была сохранена рецептура автора, но с ней чай получается, что называется «вырви глаз», поэтому я рекомендую более мягкие и уже адаптированные пропорции.

Ингредиенты для Тибетский чай "Тензин"

Пошаговая инструкция приготовления Тибетский чай "Тензин"

Шаг 1

Вот ингредиенты, которые требуются для приготовления этого чая.

Шаг 2

Итак, растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона.

Шаг 3

Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.

Шаг 4

В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.

Шаг 5

Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.

Шаг 6

Готовый напиток разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем мёд по вкусу.
Подаём горячим.