Трубочки из кальмаров
492 15 минут 3 порции
Для тех, кто неравнодушен к морепродуктами. Быстрый ужин из кальмаров с рисом - нежные трубочки доставят вам огромное удовольствие. Пробовала кальмары разные: фаршированные, отварные в салате, в виде котлет или поджарки. Но эти понравились больше всего. Хрустящий кляр и нежная пластинка мяса кальмара - отличное сочетание для ужина. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", но пропорции чуть изменены.
Аналогичный рецепт есть на сайте, но без фотографии. К тому же, эксперимент тогда удался не вполне. Хоть я и не принимаю участие в акции "Раскраски" (мои фото далеки от совершенства), надеюсь, этот рецепт привлечет любителей морепродуктов.
Ингредиенты для Трубочки из кальмаров
- Кальмар - 3 шт
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Трубочки из кальмаров
Шаг 1
Почищенные кальмары разрезать пополам. Хвостовые плавники отделить.
Отбить, но без фанатизма, с обеих сторон. Посолить слегка и поперчить.
Шаг 2
Приготовить кляр: смешать яйца, сметану, 1 ст.л. растительного масла и муку. Кляр должен быть как густая сметана или тесто на оладьи.
Шаг 3
Окунуть пластинки кальмаров в кляр и обжарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Дать кальмарам полежать на тарелке минут 5-10.
Шаг 5
Свернуть пластинки в трубочки и подавать на стол с отварным рисом.
Украсить можно долькой лимона или зеленью.
Приятного аппетита!