Трубочки из кальмаров

492 - 15 минут 3 порции

Для тех, кто неравнодушен к морепродуктами. Быстрый ужин из кальмаров с рисом - нежные трубочки доставят вам огромное удовольствие. Пробовала кальмары разные: фаршированные, отварные в салате, в виде котлет или поджарки. Но эти понравились больше всего. Хрустящий кляр и нежная пластинка мяса кальмара - отличное сочетание для ужина. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", но пропорции чуть изменены.
Аналогичный рецепт есть на сайте, но без фотографии. К тому же, эксперимент тогда удался не вполне. Хоть я и не принимаю участие в акции "Раскраски" (мои фото далеки от совершенства), надеюсь, этот рецепт привлечет любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Трубочки из кальмаров

Пошаговая инструкция приготовления Трубочки из кальмаров

Шаг 1

Почищенные кальмары разрезать пополам. Хвостовые плавники отделить.
Отбить, но без фанатизма, с обеих сторон. Посолить слегка и поперчить.

Шаг 2

Приготовить кляр: смешать яйца, сметану, 1 ст.л. растительного масла и муку. Кляр должен быть как густая сметана или тесто на оладьи.

Шаг 3

Окунуть пластинки кальмаров в кляр и обжарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Дать кальмарам полежать на тарелке минут 5-10.

Шаг 5

Свернуть пластинки в трубочки и подавать на стол с отварным рисом.
Украсить можно долькой лимона или зеленью.


Приятного аппетита!