Тайский соус из перцев
0.7k - -
Простой, но очень вкусный соус, прекрасно подходящий и к рыбе, и к мясу, и к птице. Рецепт подсмотрен у Ники Белоцерковской.
Ингредиенты для Тайский соус из перцев
- Перец сладкий красный - 2
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Мед - 3 ст. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тайский соус из перцев
Шаг 1
Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут).
Шаг 2
Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком.
Шаг 3
Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Соус готов. Приятного аппетита!