Тайский соус из перцев

67 - - -

Простой, но очень вкусный соус, прекрасно подходящий и к рыбе, и к мясу, и к птице. Рецепт подсмотрен у Ники Белоцерковской.

Ингредиенты для Тайский соус из перцев

Пошаговая инструкция приготовления Тайский соус из перцев

Шаг 1

Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут).

Шаг 2

Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком.

Шаг 3

Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Соус готов. Приятного аппетита!